学科动态
发表论文

学科动态
第八届全国哮喘学术会议在渝召开

中华医学会医学会第八届全国哮喘学术会议暨中国哮喘联盟第四次大会于20121011-14在重庆天来大酒店召开。该会议由中华医学会呼吸分会哮喘学组和中国哮喘联盟主办,重庆医学会呼吸专委会和重庆哮喘联盟协办。会议有400多名来自全国各地的代表参会,参会代表除呼吸内科医务工作者外,还有从事儿童哮喘防治工作的儿科代表。在会议上大家对近年在哮喘防治方面的最新进展进行了广泛的交流和讨论。中国哮喘联盟的总负责人林江涛教授对中国哮喘联盟成立以来的工作做了回顾性的总结,从他的报告了解到,近年来我国的哮喘防治工作取得了长足的进步,我国一些大城市的哮喘控制率已接近欧美先进国家。中国哮喘联盟在哮喘防治方面所做的工作也得到了国际同行的认可和赞誉。

在会议上还举行了全国哮喘防治先进省市的表彰。重庆市再次连续荣获全国哮喘防治先进省市。会议上重庆代表王长征教授、黄英教授和刘恩梅教授在会议上作了专题报告,新桥医院呼吸内科、重医附二院、重医儿童医院的代表在会议上做了论文交流,展示了近年重庆地区在哮喘防治研究的成果。这次会议也是重庆哮喘防治工作者与国内同行交流的很好平台,通过这次会议很好地展示了重庆在哮喘防治方面的进步。

林江涛教授致辞

王长征教授代表重庆哮喘联盟致辞欢迎全国的专家

沈华浩教授作学术报告

重庆市再次荣获全国哮喘防治先进省市