呼吸科开展消防安全知识培训

为提高临床一线医务人员消防安全防范意识,在医院宣传科的安排下,8月2日上午,呼吸科在15楼学习室开展消防安全知识培训,全体医护人员参加。

消防安全培训由重庆市利民防火中心刘教官主讲,刘教官结合科室病房特点及病人情况,对如何扑救初期火灾、如何组织疏散、火灾中如何自救等消防安全与处理方法进行了具体详细的讲解。培训最后,还示范了消防灭火器和防毒面罩的正确使用。

医院是人员密集场所,培
养消防安全意识,可以最大限度地防止或减少火灾危害,保护国家财产和病人生命安全。通过培训,医务人员对消防安全防范有了更清醒的认识,进一步学到了基本的消防安全知识,掌握了火灾应对技巧和组织病人快速疏散的能力。